тайша (mad_escape) wrote,
тайша
mad_escape

Октябрь

* На исходе солнечного дня интересно наблюдать с балкона за прохожими. Вот идёт сгорбленная бабушка с палочкой, идёт шустро и целенаправленно. Рядом с ней так же целенаправленно идёт стройная серая кошка. Но интереснее всего не они сами, а их тени. Как будто смотришь чёрно-белый мультфильм, где персонажи движутся растянутыми силуэтами по экрану, их движения размашисты, темп стремителен и они быстро уходят за пределы асфальтового экрана.


* Хороший сервис — это не отсутствие проблем, а искренняя помощь в их решении.


* Сезонное, автолюбительское. Снижение температуры воздуха на 10° сдвигает время подъёма и выхода из дома на 5 минут. И так каждые 10°.


* У меня сейчас выстроились три приоритетных направления. Одно занимает моё время, второе поглощает мои деньги, а третье требует денег и времени, которые уходят на первые два.


* Обсуждаем нюансы договора с логистическим агрегатором, напеваю под нос «мы едем-едем-едем в далёкие края».

— Нам весело живётся, мы песенку поём, а в песенке поётся о том, как мы живём! А живётся нам весело, и про это мы поём свою песенку. О том, как мы живём. Песенка как раз про это. Всё, зациклились, змея кусает себя за хвост.


* Половина двенадцатого ночи, я сижу за ноутбуком, а рядом лежит большой молоток. Этим молотком я стучу в пол, чтобы сообщить соседу, что не нужно так громко кричать по ночам. Сосед понимает с первого удара, но следующей ночью история повторится.


* Ловлю себя на том, что чем дальше, тем тоньше чувствую оттенки смыслов в словах. А некоторые не видят разницы в формулировках «Ты что, обиделся? Ну, извини» и «Прости меня, я тебя обидел».


* Человеку нужно очень хорошо и долго стараться, чтобы в какой-то момент я не смогла сказать про него доброе слово. Это как в истории с перегруженным верблюдом, чей хребет сломала соломинка. Просто какое-то очередное действие или слово, не сильно на первый взгляд отличающееся от предыдущих, становится той самой соломинкой.


* Завтра ноябрь, очень хочется дожить до весны.




http://lgch.ru/words/october/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments